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Truthahnschnitzel mit Pilzfüllung an Sauerrahmsauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Getrocknete Steinpilze ca. 3.36 € ca. 3.36 € ca. 3.36 €
100 ml   Einweichwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Frische Pilze: z.B. - Champignons, Eierschwämmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Crème fraîche - (1) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Truthahnschnitzel je etwa 1 - cm dick geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 ml   Cognac ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
100 ml   Creme fraiche - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Frische Feigen ca. 1.14 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €

Zubereitung:

Steinpilze während dreissig Minuten in Wasser einlegen, ausdrücken und grob hacken. Die angegebene Menge Einweichwasser beiseite stellen. Frische Pilze rüsten und fein schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Alle Pilze beifügen und auf großem Feuer zwei bis drei Minuten mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Creme fraiche (1) beifügen, alles nochmals kurz einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Die Schnitzel halbieren. In jedes der Fleischstücke mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden. Die Pilzmasse mit Hilfe eines Löffels einfüllen. Jedes Schnitzel mit eine Tranche Rohschinken umwickeln und diese mit Zahnstocher fixieren. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel darin eine Minute kräftig anbraten. Mit dem Cognac ablöschen, das beiseite gestellte Steinpilzwasser dazugießen und die Schnitzel zugedeckt bei kleiner Hitze fünf Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Pistazien grob hacken und die Feigen vierteln. Die Sauce mit Creme fraiche (2) verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien und Feigen beifügen und nur noch gut heiß werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Truthahnschnitzel mit Pilzfüllung an Sauerrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnschnitzel mit Pilzfüllung an Sauerrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Truthahnschnitzel mit Pilzfüllung an Sauerrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute  *   Sauerrahm  *   Schinken  *   Schweiz

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