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Truthahn-Keulen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    a 350g Truthahnkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
375 ml   Hühnerbrühe (Instant) - (1) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Schwarzwurzeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
3 EL   Kräuteressig ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
500 ml   Wasser - kalt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
375 g   Rosenkohl ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
   Einige Stiele Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Hühnerbrühe - (2) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Kräuter - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3).
Die Keulen kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz
und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das
Fleisch darin rundherum schön knusprig anbraten. Anschließend mit
dem Weißwein und Hühnerbrühe (1) ablöschen. Den Bräter mit einem
Deckel schließen, in den Backofen schieben. Die Keulen sollen darin
ungefähr 75 Minuten garen.
Den Essig in einer Schüssel mit kaltem Wasser vermischen. Die
Schwarzwurzeln gründlich waschen, sorgfältig schälen (am Besten
Küchenhandschuhe verwenden, denn Schwarzwurzeln färben sehr), in
mundgerechte Stücke schneiden und sofort in das Essigwasser legen,
damit sie nicht "anlaufen".
Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und
vierteln. Rosenkohl und Schwarzwurzeln in kochendem Wasser
10 Minuten garen lassen und abgießen. 30 Minuten vor Ende der
Garzeit für die Keulen das Gemüse, die geviertelten rohen Kartoffeln,
die Lorbeerblätter und die Thymianstiele zum Fleisch in den Bräter
geben, den Rest der Hühnerbrühe (2) angießen, den Deckel wieder
draufsetzen. Vor dem Auftragen nach Belieben noch mal mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit einem Kräutersträusschen dekorieren.

ALS GETRÄNK: Es empfiehlt sich der Wein, den man auch zum Kochen
verwendet hat, oder aber ein kräftiger Ros'e. Ein kühles helles
Blondes passt aber auch ausgezeichnet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Truthahn-Keulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahn-Keulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Truthahn-Keulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Schwarzwurzeln  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Kartoffel  *   Pute  *   Rosenkohl

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