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Truthahn mit Kastanien
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kastanien einschneiden und im Backofen so lange trocknen bis sich die beiden Schalen leicht abnehmen lassen. Die entschalten Kastanien in einer Kasserolle in der Hälfte der Butter und etwas Wasser dünsten.
Dann in den ausgenommenen und innen mit Salz und Pfeffer gewürzten Truthahn füllen. Diesen anschließend mit den Speckstreifen umwickeln und in einer gebutterten Kasserolle oder im Backofen goldbraun braten. Je nach Größe beansprucht die Backzeit bei 180 Grad 1 1/2 bis 2 Stunden (oder mehr).
Dazu kann man Rotkraut, in Butter geschwenkte Salzkartoffeln und Rotwein reichen.
PS: Zum Braten eher junge Tiere wählen. Bevor man den Truthahn brät, die Sehnen aus den Keulen ziehen. Dies geht leichter wenn man die Füsse abbricht und nicht abhackt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahn mit Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahn mit Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahn mit Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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