Truten-Wirz-Topf
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wirzrechtecke in kochendem Wasser kurz blanchieren, abschütten und gut abtropfen lassen. Fleisch mit Haushaltpapier abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. In einer möglichst weiten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und das Fleisch darin kurz braten (eventuell portionenweise). Herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Die Hitze reduzieren und die Butter zusammen mit dem sehr fein geschnittenen Frühstückspeck und der feingeschnittenen Schalotte in der Bratpfanne goldgelb rösten. Den blanchierten Wirz zugeben, mit wenig Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Während 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, den Senf darunterrühren. Das Fleisch zugeben, nochmals heiß werden lassen.
Dazu: Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truten-Wirz-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truten-Wirz-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truten-Wirz-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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