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Trutenschnitzel mit Kressesauce
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bouillon mit den Schalotten so lange kochen, bis nur noch etwa mehr als die Hälfte in der Pfanne zurückbleibt. Die Mischung durch ein feines Sieb drücken. Die Schnitzel zwischen zwei Stück Klarsichtfolie legen und mit einem flachen Gegenstand dünn schlagen. Rasch in der Bratbutter beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warmstellen, salzen und pfeffern. Die vorbereitete Redutkion in den Bratenfond gießen. Stark aufkochen und den Wermut dazugießen. Einkochen lassen, bis nur noch 4 Esslöffel Flüssigkeit (bezogen auf Zubereitung für 4 Personen) in der Pfanne sind. Den Rahm beifügen, reduzieren, bis die Sauce sämig ist, dann die Kresse beigeben. Mit Salz, Zitronensaft und Fleischextrakt würzen. Die Pfanne von der Herdplatte wegziehen, die kalten Butterstücke zugeben und mit dem Schneebesen unter die Sauce schwingen. Die Schnitzel auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren.
Variante: die Bouillon zur Hälfte durch Weißwein ersetzen. Dadurch wird die Sauce etwas pikanter: in diesem Fall den Zitronensaft weglassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trutenschnitzel mit Kressesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trutenschnitzel mit Kressesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trutenschnitzel mit Kressesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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