Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.88 €       Demeter 3.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKornelkirschen - reifca. 0.01 €
500 gWeintrauben - kernlosca. 1.99 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.79 €
1 StückStangenzimtca. 0.50 €
150 gbrauner Zuckerca. 0.40 €
1 lWasser - evtl. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die Flotte Lotte passieren. Das Fruchtmus nochmals, zusammen mit den Weintrauben ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Trauben sollten dabei nicht aufplatzen.

Das Kompott kann heiß oder kalt serviert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kornelkirschen  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Herbst Kompott Kornelkirschen Nachtisch Süßspeise Wildobst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Zwieback-AuflaufApfel-Zwieback-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.70 €
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch   
Würziger Spinat mit LinsenWürziger Spinat mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.89 €
Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der   
Dinkel-Quark-BrotDinkel-Quark-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.68 €
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser   
Dresdner Stollen - Variation 1Dresdner Stollen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 14.36 €
Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   


Mehr Info: