skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben

 :          

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 1 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.70 €Kosten Rezept: ~3.90 €Kosten Rezept: ~3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kornelkirschen - reif ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Weintrauben - kernlos ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zitrone - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Stück   Stangenzimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   brauner Zucker ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 l   Wasser - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die Flotte Lotte passieren. Das Fruchtmus nochmals, zusammen mit den Weintrauben ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Trauben sollten dabei nicht aufplatzen.

Das Kompott kann heiß oder kalt serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kornelkirschen  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Herbst  *   Kompott  *   Kornelkirschen  *   Nachtisch  *   Süßspeise  *   Wildobst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Zwieback-Auflauf

Apfel-Zwieback-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~6.78 €

Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch ...

Würziger Spinat mit Linsen

Würziger Spinat mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.32 €
Demeter: ~8.41 €

Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der Zwischenzeit ...

Dinkel-Quark-Brot

Dinkel-Quark-Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.68 €

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser ...

Dresdner Stollen - Variation 1

Dresdner Stollen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~11.24 €
EU-Bio: ~13.99 €
Demeter: ~14.58 €

Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Die ...

Angemachter Quark

Angemachter Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.13 €

Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. ...

Werbung/Advertising