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Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben

         

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Kosten Rezept: ~3.70 €Kosten Rezept: ~3.90 €Kosten Rezept: ~3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kornelkirschen - reif ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Weintrauben - kernlos ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zitrone - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Stück   Stangenzimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   brauner Zucker ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 l   Wasser - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die Flotte Lotte passieren. Das Fruchtmus nochmals, zusammen mit den Weintrauben ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Trauben sollten dabei nicht aufplatzen.

Das Kompott kann heiß oder kalt serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kornelkirschen  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Herbst  *   Kompott  *   Kornelkirschen  *   Nachtisch  *   Süßspeise  *   Wildobst

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