Tridentiner Kalbsleber
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Leber waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und anschließend in Mehl wenden. Den gehackten Knoblauch mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin braten. Dann warmstellen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den kleingeschnittenen Speck im Bratfett glasig braten. Die Zwiebel und den Lauch putzen, waschen, fein würfeln, dazugeben und mitbraten. Die Tomaten mit dem Wein und der Bratensauce zum Gemüse geben und dann etwas einkochen lassen. Die Gemüsesauce pikant abschmecken und die Kalbsleber damit überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tridentiner Kalbsleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tridentiner Kalbsleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tridentiner Kalbsleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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