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Tridentiner Kalbsleber

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    a 150g Kalbsleberscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salbei, gerebelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
100 g   Speck, geräuchert ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 ml   Rotwein, trocken ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 ml   Bratensauce, gebunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Leber waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und anschließend in Mehl wenden. Den gehackten Knoblauch mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin braten. Dann warmstellen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den kleingeschnittenen Speck im Bratfett glasig braten. Die Zwiebel und den Lauch putzen, waschen, fein würfeln, dazugeben und mitbraten. Die Tomaten mit dem Wein und der Bratensauce zum Gemüse geben und dann etwas einkochen lassen. Die Gemüsesauce pikant abschmecken und die Kalbsleber damit überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tridentiner Kalbsleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tridentiner Kalbsleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tridentiner Kalbsleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innerei  *   Italien  *   Rotwein  *   Speck  *   Tomate

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