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Tournedo ’Roquefort’

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
600 g   Brokkoliröschen ca. 1.67 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 ml   Rinderfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
4    a 125g Tournedos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   a 60g Roquefort ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten abziehen und fein hacken. Brokkoliröschen putzen und waschen. Wenig Salzwasser erhitzen und Brokkoliröschen darin ca. 10 Minuten dünsten. Abgießen und warmstellen. Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Fond und Weißw ein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen. Durchpassieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Tounedos darin von beiden Seiten 3-5 Minuten braten- ja nachdem, ob "englisch", "medium" oder "well done" gewünscht wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Roquefort belegen. Kurz ab decken, damit der Käse schmilzt. Tounedos mit Sauce und Brokkoliröschen auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tournedo ’Roquefort’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tournedo ’Roquefort’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tournedo ’Roquefort’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Käse  *   Rind  *   Sahne

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