Tostadas mit Truthahnsalat und Cranberry-Salsa
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die salsa Cranberries oder Preiselbeeren, Orangensaft und Zucker 30-45 Sekunden im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben und Paprikaschoten, Koriandergrün, Pekannüsse sowie Limonen- und Orangenschale unterrühren. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen. Einen Grill vorheizen. In eine große Pfanne etwa 2 1/2 cm hoch das Öl gießen. Bei mittlerer bis hoher Temperatur rauchend heiß werden lassen und darin 2/3 der Tortillas in etwa 2 Minuten knusprig braten, dabei mit zwei Spateln auf den Boden der Pfanne drücken, damit sie keine Blasen werfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz bestreuen, auf ein Backblech legen. Die restlichen Tortillas in 3 mm breite Streifen schneiden und knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
Truthahnfleisch, Zwiebel, Tomate, Pekannüsse, Avocado und Oliven in einer großen Schüssel vermengen. Für das Buttermilch-Dressing die Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel miteinander verrühren. Das Dressing über das Fleisch gießen und gründlich vermischen. Den Truthahnsalat gleichmäßig auf die ganzen ausgebackenen Tortillas verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und die tostadas unter den vorgeheizten Grill schieben. In etwa eine Minute den Käse schmelzen lassen und die tostadas auf vorgewärmten Tellern anrichten.
In einer großen Schüssel den in Streifen geschnittenen Salat mit der Vinaigrette überziehen. Um die tostadas herum anrichten und die Tortilla-Streifen darüber verteilen. Auf die Mitte jeder tostada jeweils 1 Esslöffel saure Sahne geben und mit einem Klacks Cranberry- salsa krönen. Die restliche salsa in eine hübsche Schüssel füllen und zusammen mit den tostadas, die man nach Belieben noch mit in Scheiben geschnittenen jalapenos garniert, sofort auftragen.
(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse oder Fontina ersetzen. (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tostadas mit Truthahnsalat und Cranberry-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tostadas mit Truthahnsalat und Cranberry-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tostadas mit Truthahnsalat und Cranberry-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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