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Toskanische Grillspieß-Party

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Grillspieße
300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
300 g   Entenbrust ca. 3.48 € ca. 3.48 € ca. 3.48 €
300 g   Rumpsteak ca. 12.60 € ca. 12.60 € ca. 12.60 €
1 kg   Schweinekamm ca. 8.00 € ca. 8.00 € ca. 8.00 €
4    Paprika - rot ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
4    Paprika - grün ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
4 Bund   Frühlings-/Lauchzwiebeln ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
40    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Würz-Marinade - Toscana (Fuchs) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Salat
5    Ital. Fleischtomaten ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 gr.   Gläser weißer - Stangenspargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Köpfe Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz, Zucker, schw.Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Virginia Grillkräuter: z.B. - Fuchs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Fleischspieße:
Das Hähnchen- und Entenbrustfleisch in 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Das Steakfleisch in Würfel mit 2 1/2 cm Kantenlänge schneiden. Das Schweinefleisch in 2 x 4 cm große Stücke schneiden. Beliebige Spieße - einige große oder mehrere kleine - mit Öl einpinseln und das Fleisch je nach Sorte aufspießen. Paprikaspieße: Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und die Schoten waschen. In Achtel schneiden und in farblichem Wechsel pro Person einen geölten Spieß damit bestücken.

Tomaten-Zwiebel-Spieße: Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Kirschtomaten (pro Spieß 5 Tomaten) auf geölte Spieße stecken. Am Anfang und am Ende Zwiebeln anordnen, damit die Tomaten nicht herunterrutschen können.

Alle Spieße mit der Würz-Marinade bestreichen und 2 Stunden marinieren. Auf dem Rost 10 bis 12 Minuten grillen, dabei häufig wenden. Stangenweißbrot und Frischkäsecreme (getrennt erfasst) oder Dips (getrennt erfasst) nach Belieben dazu servieren.

Salat: Die Tomaten kurz in kochendes Waser tauchen, kalt abschrecken, häuten, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln, den abgetropften Spargel in Stücke schneiden. Den Friseesalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz wenig Zucker, einigen Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle und den Grillkräutern verrühren, bis Salz und Pfeffer gelöst sind. Das Öl einrühren und die Sauce möglichst mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Den Salat erst kurz vor dem Servieren mit der Sauce anmachen.

Zubereitung :2 Std.
Garzeit :ca. 10-12 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toskanische Grillspieß-Party werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanische Grillspieß-Party Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toskanische Grillspieß-Party erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Rumpsteak  *   Schweinenacken  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Grill  *   Paprika  *   Salat

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