Tortellini in Pilzsahne
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tortellini in reichlich leicht gesalzen Wasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und warm stellen. Champignons putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen, oder mit Küchenpapier sorgfältig abwischen. In feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten. Champignon zugeben und so lange unter Rühren braten, bis alle austretende Flüssigkeit verkocht ist. Das Weizenmehl darüberstreuen und unter Rühren etwas anschwitzen lassen. Milch und Sahne angießen, und die Sauce einige Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sabeiblätter und Pimpernelle waschen und hacken. Die Tortellini auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Die Pilzcreme darauf verteilen und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortellini in Pilzsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini in Pilzsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortellini in Pilzsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkern-Karotten-Brötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.40 €
Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und in ...
Nivik - Kichererbsen mit Spinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.42 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet werden. Spinat ...
Cocktail C.C.
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.84 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.10 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen und ...
Basler Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.44 €
EU-Bio: ~25.44 €
Demeter: ~25.94 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. Aus ...