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Chicoree Müllerinnen Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chicoree am Fus aushöhlen und evtl. schlappe Blätter abziehen Ganz kurz (!) unter kaltem Wasser abwaschen und anschließend abtrocknen (Chicoree darf nicht lange im Wasser liegen weil er davon bitter wird).
Die Chicoree in einen Topf mit sprudelnd kochendem, gesalzenem Wasser schmeissen, 20 Minuten kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Etwas abkühlen lassen um sich nicht die Pfoten zu verbrennen beim anschließenden Ausdrücken des überschüssigen Wassers.
Butter in einer großen Pfanne warm machen (mittlere Hitze) und die Chicoree 7 - 8 Minuten pro Seite braun bräteln lassen. Ruhuíg die Hitze etwas steigern wenn man merkt, dass noch zu viel Wasser drinnen hängt. Gegen Ende der Bratzeit mit Pfeffer und Salz würzen.
Schön warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree Müllerinnen Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree Müllerinnen Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree Müllerinnen Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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