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Topfbraten
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein Stück Rindfleisch, worin wenig oder keine Knochen, z.B. Blumstück, wird geklopft, gespickt und dann mit Zwiebeln, Lorbeerblättern, Pfeffer, Salz, Schwarzbrod, kleingeschnittenen Petersilienwurzeln und Sellerieknollen, einigen Rinden von Schwarzbrod, sowie einigen Scheiben Citronen und einem Stück Butter zu Feuer gesetzt, dann mit kaltem Wasser begossen und zugedeckt, drei Stunden geschmort. In der letzten Stunde werden Kohlen auf den Deckel gelegt und es wird ein Glas Rothwein (kann auch fehlen) über das Fleisch gegossen. Beim Anrichten nimmt man das Fleisch aus und rührt die Sauce eben mit einer Tasse voll dickem, saurem Rahm oder Milch, worin das Mehl ausgerührt ist. Die Sauce muss durch einen Durchschlag oder ein grobes Sieb gegossen werden.
:Garzeit : ca. 3 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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