Tomaten-Raclette
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und nach einigen Sekunden die Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebeln schälen und möglichst fein würfeln. Die Paprikaschoten längs halbieren, von Stielansätzen, Rippen und Kernen befreien, die Schotenhälften waschen und würfeln. Die Champignons putzen, waschen, abtrocknen und in Scheibchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Alle Gemüse auf der Tomatenplatte anrichten. Die Garnelen in einer kleinen Schale anrichten. Den Käse reiben. Das Raclette-Gerät auf den Tisch stellen. Die Baguettes in Scheiben schneiden und auf der Abdeckplatte des Raclette-Gerätes aufbacken. Jeder Teilnehmen der Tafelrunde beträufelt sein Pfännchen mit etwas Olivenöl, belegt es mit Tomatenscheiben und würzt mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, einigen Peperoniwürfeln, etwas Knoblauch und legt einige Garnelen und Champignonscheiben darauf. Alles mit Käse bestreuen und so lange überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt. Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller schaben und mit dem Baguette verzehren.
: Vorbereitungszeit: 40 Minuten : Pro portion: 34 g E, 28 g F, 92 g KH = 790 kcal (3300 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Raclette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Raclette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Raclette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~18.93 €
Demeter: ~20.68 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten garen. ...
Reispizza mit Rucola
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.43 €
Demeter: ~9.46 €
Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur Verwertung von ...
Rahmdalken
3 PortionenPreise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.08 €
Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig ...
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~6.00 €
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche Keulchen ...
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.31 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und die ...