Tomaten-Quiche mit Kräutern
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Zutaten für den teig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen.
Tomaten h"uten, 2 l"ngs in Streifen schneiden, die restlichen grob würfeln. Basilikum und Petersilie hacken. K"se reiben, mit Sahne und Eiern verrühren, salzen und pfeffern.
Teig dünn ausrollen. Boden und Rand einer Springform damit auskleiden. K"se, Quark, Eier, Salz, Pfeffer und Kr"uter verrühren. Tomatenwürfel unterheben und alles in die Form geben. Tomatenstreifen darauf anrichten.
Kuchen mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Lauwarm genießen.
Menge ausreichend für 4 Personen.
:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Quiche mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Quiche mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Quiche mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
CCF - First Try
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.59 €
EU-Bio: ~0.46 €
Demeter: ~0.46 €
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !
Dill-Mousse mit Roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.18 €
Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, ...
Gebackene Bohnen
10 PortionenPreise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~8.81 €
Demeter: ~9.01 €
Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und köcheln ...
Bubespitzle
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~2.92 €
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und ...
Geflügelragout Normandie
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~15.81 €
Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen Seiten hell ...