Tomaten-Kraftbrühe mit Basilikum-Nockerln
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse waschen und putzen. Tomaten vorbereiten. Sellerie, Fenchel, Karotte (1), Zucchini (1) und Tomaten (1) kleinschneiden, mit dem Tomatenmark in Olivenöl 5 Minuten anschwitzen. Mit der heißen Brühe aufgießen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz zufügen. 1 Stunde köcheln, kühlen. Restliche Karotten (2), Zucchini (2) in Scheiben schneiden. Monde ausstechen. Restliche Tomaten (2) brühen, häuten, halbieren, entkernen, würfeln. Nockerln: Abgetropften Quark mit den Eigelben verrühren. Toastbrot zerbröckeln, untermischen. Etwas Basilikum beiseitelegen, Rest hacken, mit warmer Butter unterrühren, im Mixer pürieren. Nockerln aus der Masse stechen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehenlassen. Eiweiß für die Brühe etwas verschlagen, unterziehen, wieder erwärmen, nicht kochen. Brühe passieren, ausgestochenes Gemüse, Tomatenstücke und Nockerln zugeben. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Kraftbrühe mit Basilikum-Nockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Kraftbrühe mit Basilikum-Nockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Kraftbrühe mit Basilikum-Nockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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