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Tomaten-Kraftbrühe mit Basilikum-Nockerln

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe
2    Tomaten - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.75 l   Rinderbrühe, Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.25    Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Möhre - (1) ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Möhre - (2) ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25    Zucchini - (1) ca. 0.08 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25    Zucchini - (2) ca. 0.08 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Eiweiße ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Für die BasilikumNockerln
135 g   Quark ca. 0.19 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Toastbrot - ohne Rinde ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
35 g   Butter ca. 0.33 € ca. 0.25 € ca. 0.35 €
0.5 Bund   Basilikum, frisch ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Gemüse waschen und putzen. Tomaten vorbereiten. Sellerie, Fenchel, Karotte (1), Zucchini (1) und Tomaten (1) kleinschneiden, mit dem Tomatenmark in Olivenöl 5 Minuten anschwitzen. Mit der heißen Brühe aufgießen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz zufügen. 1 Stunde köcheln, kühlen. Restliche Karotten (2), Zucchini (2) in Scheiben schneiden. Monde ausstechen. Restliche Tomaten (2) brühen, häuten, halbieren, entkernen, würfeln. Nockerln: Abgetropften Quark mit den Eigelben verrühren. Toastbrot zerbröckeln, untermischen. Etwas Basilikum beiseitelegen, Rest hacken, mit warmer Butter unterrühren, im Mixer pürieren. Nockerln aus der Masse stechen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehenlassen. Eiweiß für die Brühe etwas verschlagen, unterziehen, wieder erwärmen, nicht kochen. Brühe passieren, ausgestochenes Gemüse, Tomatenstücke und Nockerln zugeben. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Kraftbrühe mit Basilikum-Nockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Kraftbrühe mit Basilikum-Nockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Kraftbrühe mit Basilikum-Nockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Quark - Speisequark mager  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wacholderbeeren  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Quark  *   Suppe  *   Tomate

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