Tomaten-Knoblauchbrot
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Das Brot toasten und mit den Schnittflächen der Knoblauchzehen einreiben. Die Tomatenmischung auf den Broten verteilen. Die Brote gleich servieren, sie schmecken warm am besten.
:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Knoblauchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Knoblauchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eisbein-Linsen-Eintopf
6 PortionenPreise:
Discount: ~16.22 €
EU-Bio: ~18.29 €
Demeter: ~18.12 €
Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 2 ...
Eier alla pizzaiola
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~7.21 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter ...
Lachs-Lasagne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~11.96 €
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten ...
Hirse mit Brokkoli
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.75 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem ...
Baresische Rouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.17 €
EU-Bio: ~19.14 €
Demeter: ~34.94 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und ...