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Tomatengelee mit Bachsaibling und Kräuterschmand an ...

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TOMATENGELEE
1 kg   Reife Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
1 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
GEMÜSE UND EINLAGE
2    Artischockenböden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Kartoffel ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Gemüse - in 1 mm Würfeln Sellerie, Möhren, Lauch Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Saiblingsfilets evtl. - Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KRÄUTERSCHMAND
150 g   Quark - 40% ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
50 ml   Sahne 33% ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Traubenkernöl kaltgepresst ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 1 Kg ergibt ca. 500ml Tomatenfond

Um den Tomatenfond für den Gelee zu erhalten, werden die Tomaten geviertelt und im Mixer kurz angemixt. Mit dem Basilikum und Thymian, den in Scheiben geschnittenen Champignons, dem Knoblauch und dem Balsamico auf ein Tuch über eine Schüssel gegeben. Der klare, abtropfende Fond (ca. 500 ml) wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit der Blatt-Gelatine gebunden. Man rechnet 1 Blatt Gelatine für 100 ml Fond.

Für die Einlage werden die Artischockenböden und Scheiben der Kartoffel bissfest blanchiert. Enthäutete Tomaten vom Kerngehäuse befreien und vierteln. Den Lauch zu einzelnen Blättern aufschneiden und ebenfalls blanchieren. Ganz zum Schluss noch die Gemüsewürfel blanchieren. Alle Gemüse kalt abschrecken. Die Saiblingsfilets würzen und in Traubenkernöl auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Zum Schichten des Gelees wird zuerst eine Terrinenform mit den Lauchblättern ausgelegt. Dann abwechselnd Kartoffeln, Saiblingsfilet, Artischocken und Tomaten einsetzen. Mit dem halbflüssigen Tomatengelee komplett auffüllen. Ca. 2 Std. kaltstellen. Für den Kräuterschmand die gehackten Kräuter mit Quark, Sahne, Balsamico-Essig und Traubenkernöl vermengen und abschmecken. Zum Anrichten eine Scheibe Tomatengelee mit Schmand und einer kleinen Salatgarnitur auf einen Teller legen. Die Salatblätter hierfür kurz durch eine Mischung aus kaltgepresstem Traubenkernöl und Balsamico- Essig ziehen. Mit gezupften Kräutern ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatengelee mit Bachsaibling und Kräuterschmand an ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatengelee mit Bachsaibling und Kräuterschmand an ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatengelee mit Bachsaibling und Kräuterschmand an ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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