Tomaten und Fenchel im Weinsud
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchelknollen putzen, waschen und längs halbieren. Dabei etwas Grün zurückbehalten. Salzwasser zum Kochen bringen, den Weißwein zugeben und darin den Fenchel etwa 10-12 Minuten kochen; dann herausnehmen und im Sieb abtropfenlassen. Die geschälten, halbierten Tomaten (Kerne bitte ausdrücken), in Stücke schneiden. Das zurückgelegte Grün vom Fenchel hacken. Eine flache feuerfeste Form ausbuttern, die Fenchelhälften mit der Schnittfläche nachunten einlegen, die Zwischenräume mit Tomatenstücken ausfüllen. Sahne mit Käse, Fenchelgrün und dem geriebenen Brot mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze über die Fenchelhälften verteilen. Darauf Butterflocken setzen und im Backofen (200oC) auf der mittleren Einschubleiste in 20-25 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Garzeit : ca. 20-25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten und Fenchel im Weinsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten und Fenchel im Weinsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten und Fenchel im Weinsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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