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Tomaten mit Spinat gefüllt (Diabetes)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Spinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 gr.   Tomaten (ca. 400g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Frühlingszwiebeln - ODER Gemüse wiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
30 g   Fettarmer Schinken - ODER Schinkenwurst, Bratenrest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Pinienkerne - ODER Sonnenblumenkern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Käse, grob geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat verlesen, grobe Stile entfernen, gründlich waschen, abtropfenlassen. In reichlich kochendem Wasser sehr kurz blanchieren und sofort in eiskaltem Wasser (mit einien Eiswürfeln) abkühlen, danach gut abtropfenlassen, evtl. die Restflüssigkeit behutsam ausdrücken. Spinat kleinschneiden. Von den Tomaten vorsichtig den Stielansatz ausschneiden, einen Deckel abschneiden, das Fruchfleisch mit einem Teelöffel herausheben. Die Frühlingszwiebeln oder Gemüsezwiebeln in Streifen mit Öl und kleingewürfeltem Schinken Ioder Schinkenwurst und Bratenrest) andünsten. Geschnittenen Spinat dazumischen. Würzen mit gemahlener Muskatnuss, Knoblauch, weißem Pfeffer und Meersalz. Pinienkerne dazugeben. In die Tomten füllen. Mit grob geraspeltem Käse bestreuen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen. Abgeschnittene Deckel und ausgehöhlte Tomatenreste kleinschneiden, um die Tomaten verteilen. Im Backofen bei 220oC 20-30 Min.backen, bis die Tomaten noch fest gegart sind und der Käse geschmolzen ist.

Küchen-Tip: Spinat immer sofort verarbeiten. Er verliert schnell seinen Nährstoffgehalt. Nicht aufwärmen, dabei kann Nitrat entstehen.

:Pro Person ca. : 295 kcal :Pro Person ca. : 1235 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Garzeit : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten mit Spinat gefüllt (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Spinat gefüllt (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Spinat gefüllt (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Schinken  *   Spinat  *   Tomate

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