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Tomaten mit Hackfleisch-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das ausgestochene Fruchtfleisch und das Fleisch der Deckel würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin bei starker Hitze braten, bis es krümelig zerfällt. Die Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Tomatenwürfel zugeben und 5 Minuten mitbraten. Tomatensaft etwas einkochen, das Ganze leicht abkühlen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und fein schneiden. Mit Senf, Ei und Semmelbröseln zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen, kräftig salzen und pfeffern. Die Tomaten in eine feuerfeste Form setzen und mit der Mischung füllen. Die restlichen Tomatenwürfel mit der Creme fraiche mischen, würzen und ebenfalls in die Form geben. Jede Tomate mit Butter besetzen, Deckel aufsetzen und etwa 25 Minuten im Ofen garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten mit Hackfleisch-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Hackfleisch-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Hackfleisch-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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