skip to content

Rezeptanzeige

Tomaten mit Blumenkohl-Curry-Quark (Trennkost)

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

4 mittelgr.   Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
FÜLLUNG
300 g   Blumenkohl ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   wenig Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erbsen, frisch ODER TK-Ware ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Curry, mild ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
250 g   Halbfettquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5 EL   Majoranblättchen - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GARNITUR
   Einige Majoranblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Tomaten, Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen und auf Teller stellen. Blumenkohl in Röschen teilen, Strunk würfeln, im siedenden Wasser etwa 10 Minuten knapp weich garen. Erbsen in den letzten 5 Minuten mitköcheln, abgießen, abtropfen. Ein paar schöne kleine Blumenkohl-Röschen und Erbsen für die Garnitur beiseite stellen. Blumenkohl in kleine Stücke schneiden. Curry ohne Fett in einer Bratpfanne leicht rösten. Quark mit dem Gemüse und den restlichen Zutaten mischen, in die Tomaten füllen, Deckel schließen, garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten mit Blumenkohl-Curry-Quark (Trennkost) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Blumenkohl-Curry-Quark (Trennkost) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Blumenkohl-Curry-Quark (Trennkost) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry - mild  *   Erbsen - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Quark  *   Schweiz  *   Tomate  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl-Mango-Curry

Blumenkohl-Mango-Curry6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.00 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.64 €

Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben ...

Quittenbowle

Quittenbowle6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.09 €

Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten leise ...

Hack-Kartoffel-Auflauf

Hack-Kartoffel-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~12.00 €
Demeter: ~17.30 €

Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen ...

Krupnikas - Honigbalsam

Krupnikas - Honigbalsam1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.97 €
EU-Bio: ~13.73 €
Demeter: ~13.73 €

Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und ...

Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe

Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €

Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner ...