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Tofu-Zucchinigratin

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
0.5    Unbeh. Zitrone - Saft und Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 EL   Frischer Rosmarin - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Thymianblätter - fr.gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Kaltgepr. Olivenöl - b. Bedarf mehr ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1 EL   Ungeschälte Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Parmesankäse - evtl. mehr frisch gerieben ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Mengen mit 250g Tofu sind für 3-4 Personen berechnet.

Tofu abtropfen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Saft und die fein gehackte Schale der Zitrone, Rosmarin und Thymian, die Knoblauchzehen und das Olivenöl in einem Schälchen vermengen. Die Tofuscheiben in eine Schale legen und mit der Marinade bedecken. Den Tofu etwa 2 Stunden zugedeckt ziehenlassen. Die ungeschälten Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie würzig duften. Die jungen Zucchini waschen, von Stiel- und Blütenansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Tofuscheiben und die Zucchini lagenweise in eine feuerfeste Form schichten. Dabei jede Schicht mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und mit Sesamsamen bestreuen. Die Sahne angießen und den Gratin mit dem frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen. Den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220oC etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Dazu passen Pellkartoffeln und Salat.

: Marinierzeit ca. 2 Std. : Backzeit ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu-Zucchinigratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Zucchinigratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu-Zucchinigratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tofu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gratin  *   Tofu  *   Vegetarisch  *   Zucchini

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