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Tofupflänzchen mit Pfirsichkompott

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Ungesalzene Pistazienkerne ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
0.5    Ungeh. Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tofu ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Weizenvollkornmehl, fr.gem. ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.07 €
3 EL   Ahornsirup ca. 1.16 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
400 g   Vollreife Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Trockener Weißwein - ODER Wasser ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2 EL   geschmacksneutrales Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mit einer Suppe vorweg ist diese Süssspeise ein komplettes Hauptgericht. Die Pistazien mit einem großen schweren Messer oder im Zwiebelhacker fein hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone dann auspressen. Den Todu abtropfen lassen, grob zerkleinern und mit dem Zitronensaft mit einer Gabel fein zerdrücken oder im Mixer pürieren. Das Tofupüree mit den Pistazien, der Zitronenschale, dem Ei, dem Weizenmehl und 2/3 des Ahornsirups zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Für das Kompott die Pfirsiche vom Stein abschneiden. Die Pfirsichstücke mit dem restlichen Ahornsirup und dem Weißwein oder Wasser in einen Topf geben und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Inzwischen aus der Tofumasse 6 kleine Pflänzchen (Frikadellen) formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflänzchen darin von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Die Tofupflänzchen mit dem Pfirsichkompott servieren.

Tip: Wenn Sie die Haut von Pfirsichen nicht mögen, können Sie entweder Nektarinen verwenden oder die Pfirsiche häuten. Die Früchte mit kochendheißem Wasser überbrühen, kurz darin ziehenlassen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.

:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 59 Gramm :Zubereitung : 5g :Sonstiges : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofupflänzchen mit Pfirsichkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofupflänzchen mit Pfirsichkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofupflänzchen mit Pfirsichkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Tofu  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Pfirsich  *   Süßspeise  *   Tofu

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