skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tofuklößchen mit Rote-Bete-Gemüse

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Rote bete ca. 0.95 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
250 ml   Gemüsebrühe (frisch oder - Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Tofu ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Meerrettich - frisch gerieben, n. Geschmack mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weizenvollkornmehl - frisch gemahlen evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Kümmel - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Roten Bete schälen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Die Roten Bete dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Dann die Hälfte der Gemüsebrühe angießen, die roten Beten mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Inzwischen für die Klößchen den Dill waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Tofu abtropfen lassen, mit einer Gabel sehr fein zerdrücken und mit dem Dill, dem Eigelb, dem Meerrettich und dem Mehl in einr Schüssel mischen. Die Masse mit den Händen zu einer formbaren, gut gebundenen Masse verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig mit Salz und dem Kümmel abschmecken und zu etwas walnussgroßen Bällchen formen. Die restliche Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Tofuklößchen hineinlegen und bei sehr schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei einmal vorsichtig wenden. Die Klößchen dann mit einem Schaumlöffel herausheben und zugedeckt warm halten. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden. Den Schnittlauch mit der Sauren Sahne mischen. Das Rote- Bete-Gemüse noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tofuklößchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Schnittlauchcreme zu dem Rote-Bete-Gemüse reichen.

Tip: Rote Bete geben beim Schälen viel rote Farbe ab, die sich nur schwer wieder abwaschen lässt. Sie sollten deshalb mit Gummihandschuhen arbeiten.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Zubereitung : 7g :Sonstiges : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofuklößchen mit Rote-Bete-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofuklößchen mit Rote-Bete-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofuklößchen mit Rote-Bete-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kümmel - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tofu  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Sauerrahm  *   Tofu  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita

Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.86 €

Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili fein ...

Kulitscha

Kulitscha1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~7.20 €

Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen ...

Tofubratlinge

Tofubratlinge1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.75 €

Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren raspeln, ...

Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen

Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.52 €

Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. ...

Champignonpfanne

Champignonpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.59 €
Demeter: ~9.76 €

Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter und ...

Werbung/Advertising