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Chicorée mit Käse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Chicoreestauden gründlich waschen. Das untere Ende abschneiden, den bitteren Keil aus dem Wurzelende entfernen.
Die Stauden längs halbieren und in einen dickwandigen Topf legen, mit so viel Sahne begießen, dass sie gerade bedeckt sind. Den Topf zudecken und das Gemüse bei milder Hitze in etwa 20 Minuten garen. Salzen, pfeffern. Den Backofen auf 2200 vorheizen.
Die Chicoreestauden mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicorée mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicorée mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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