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Tofubratlinge mit Möhrenspinatsalat
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Bratlinge Tofu zerkrümeln. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und kleinschneiden. Beides mit Kräutersalz, Sojasauce, Salz, Pfeffer und 2/3 der Sesamsaat zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig pro Portion 3 Bratlinge formen und in der restlichen Sesamsaat wälzen. Öl erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Vorsichtig wenden. Für den Salat Spinatblätter verlesen und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Rosinen in wenig Wasser einweichen und danach abtropfen lassen. Korianderkörner im Mörser grob zerstoßen. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und mit den zerstoßenen Korianderkörnern, Walnussöl und Essig vermengen. Kaffeesahne mit dem Schneebesen aufschlagen, unter die Salatsauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorsichtig mit den Spinatblättern, den Möhren und den Rosinen vermengen und zu den Tofubratlingen reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofubratlinge mit Möhrenspinatsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofubratlinge mit Möhrenspinatsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofubratlinge mit Möhrenspinatsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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