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Tofubratlinge mit Möhrenspinatsalat

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE TOFUBRATLINGE
600 g   Tofu ca. 2.99 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Kräutersalz ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Sesamsaat, ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Speiseöl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
FÜR DEN SALAT
150 g   Spinatblätter, klein, jung ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Walnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Kaffeesahne - (12% Fett) ca. 0.69 € ca. 1.20 € ca. 0.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Bratlinge Tofu zerkrümeln. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und kleinschneiden. Beides mit Kräutersalz, Sojasauce, Salz, Pfeffer und 2/3 der Sesamsaat zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig pro Portion 3 Bratlinge formen und in der restlichen Sesamsaat wälzen. Öl erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Vorsichtig wenden. Für den Salat Spinatblätter verlesen und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Rosinen in wenig Wasser einweichen und danach abtropfen lassen. Korianderkörner im Mörser grob zerstoßen. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und mit den zerstoßenen Korianderkörnern, Walnussöl und Essig vermengen. Kaffeesahne mit dem Schneebesen aufschlagen, unter die Salatsauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorsichtig mit den Spinatblättern, den Möhren und den Rosinen vermengen und zu den Tofubratlingen reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofubratlinge mit Möhrenspinatsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofubratlinge mit Möhrenspinatsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofubratlinge mit Möhrenspinatsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Branntweinessig  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Koriandersamen  *   Kräutersalz  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tofu  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Spinat  *   Tofu  *   Vegetarisch

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