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Tofu-Apfeleis mit Sesam

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Ungeschälte Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Säuerliche Äpfel - vierteln ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Tofu ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 ml   Sojamilch ca. 0.23 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Apfeldicksaft - bis 1/3 mehr ODER Zuckerrohrgranulat ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   ZUM SERVIEREN ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanille - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ungeschälten Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter rühren rösten, bis sie würzig duften. Den Sesam auf eienm Teller abkühlen lassen. Den oder die Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Den Apfel in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Den Tofu mit den Apfelstücken, der Sojamilch und dem Apfeldicksaft oder Zuckerrohrgranulat in den Mixer geben und fein pürieren. Das Püree mit dem Zimtpulver abschmecken und die Sesamsamen untermischen. Die Tofumasse in eine Edelstahlschüssel geben und im Gefrierfach in 4-5 Stunden fest werden lassen. Dabei gelegentlich durchrühren. Das Tofüis mit Kompott und halbsteif geschlagener Vanillesahne servieren.

: Kühlzeit ca. 4-5 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu-Apfeleis mit Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Apfeleis mit Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu-Apfeleis mit Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojadrink - natur  *   Tofu  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Süßspeise  *   Soja  *   Tofu

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