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Tiroler Krenfleisch

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Schweinefleisch Bauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Suppengrün ca. 0.43 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
4    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.125 l   Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Meerrettich (Kren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Suppengrün putzen, wachen und in Streifen schneiden. Diese Zutaten in wenig Salzwasser aufsetzen, die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt mit in den Topf geben. Das Fleisch halbweich kochen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Essig und die Kartoffeln zum Fleisch geben, noch einmal salzen und den Kümmel zugeben. Das Fleisch jetzt weich kochen lassen. In dieser Zeit den Meerrettich putzen, reiben und vor dem Servieren über das Fleisch streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiroler Krenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Krenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiroler Krenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Meerrettich  *   Schwein

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