Tiroler Heringsfilets
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Menge mit 2Heringen im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.
Heringe ausnehmen, säubern, der Länge nach halbieren, entgräten und die Filets quer halbieren, dann säuern und salzen. Aus Mehl, Ei, Wasser und Öl einen mit Salz + Pfeffer abgeschmecken dickflüssigen Teig zubereiten, die leicht abgetrockneten Filetstücke hindurchziehen, in heißem Fett von beiden Seiten mittelbraun backen (10-15 Min.) Mayonnaise mit Wein verrühren, mit Tomatenmark, gehackter Zwiebel und feingehackter Petersilie verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und gesondert zum Fisch reichen.
Dazu passen Pellkartoffeln und beliebiger frischer Salat.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : 10-15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiroler Heringsfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Heringsfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiroler Heringsfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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