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Tiroler Heringsfilets

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

2    Grüne Heringe, evtl. - verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
65 g   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 2Heringen im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.

Heringe ausnehmen, säubern, der Länge nach halbieren, entgräten und die Filets quer halbieren, dann säuern und salzen. Aus Mehl, Ei, Wasser und Öl einen mit Salz + Pfeffer abgeschmecken dickflüssigen Teig zubereiten, die leicht abgetrockneten Filetstücke hindurchziehen, in heißem Fett von beiden Seiten mittelbraun backen (10-15 Min.) Mayonnaise mit Wein verrühren, mit Tomatenmark, gehackter Zwiebel und feingehackter Petersilie verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und gesondert zum Fisch reichen.

Dazu passen Pellkartoffeln und beliebiger frischer Salat.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : 10-15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiroler Heringsfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Heringsfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiroler Heringsfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Fisch  *   Hering  *   Schnell  *   Wein

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