Tiramisu mit Grappa
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst trennt man die Eier und schlägt das Eiweiß steif. Eigelb, Zucker, Puderzucker und Mascarpone werden miteinander verrührt und unter die Creme hebt man vorsichtig das Eiweiß. Expresso, Grappa und Amaretto verrühren und darin die Löffelbiskuits einzeln eintauchen. Diese getränkten Biskuits legt man nebeneinander in eine flache Schale und bestreut sie mit Kakaopulver. Darüber kommt eine Schicht der Crememasse. Dann folgt erneut eine Lage getränkter Biskuits, bestreut mit Kakao und einer Schicht Crememasse. Das Ganze wird dann etwa drei bis vier Stunden tiefgekühlt. Etwa eine bis eineinhalb Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Nachdem das Dessert aufgetaut ist, wird es in Portionen geschnitten, die einzeln mit Kakaopulver bestreut werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiramisu mit Grappa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu mit Grappa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiramisu mit Grappa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frischkäse * Italien * Kaffee * Süßspeise * Schokolade
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Meerrettich-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~1.87 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während sieben ...
Pfiffige Käsekreppel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~5.80 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe unter ...
Chinakohl-Rouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~10.35 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls ...
Eglifilets auf Lauchbett
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.47 €
EU-Bio: ~38.88 €
Demeter: ~38.94 €
Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. Den ...
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~10.65 €
Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren ...