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Tiramisu (Großmenge)

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 40 Portionen:

900 ml   Espresso ca. 19.76 € ca. 5.02 € ca. 5.02 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 ml   Armagnac 40% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   (120 Stück) Löffelbiscuits ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
24    Eigelb (480g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Vanilleschote - das Mark davon ca. 7.98 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €
2    Unbeh. Zitronen - Schale davon und ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
60 g   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Mascarpone 45% Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Rahm 35% ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
60 g   Schokoladenpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Espresso mit Zucker auflösen und kaltstellen und mit Armagnac 40% mischen. Löffelbisquits in einem Secco (Blech oder Kuchenform, bei kleineren Mengen...) auslegen und mit dem Kaffeesirup tränken. Nach 5 Minuten die Bisquits kehren, damit sie gut durchziehen. Eigelb und Zucker und Vanillestengel das Mark auskratzen und dazugeben. Zitronen heiß abwaschen und die Zesten mit Zitronensaft und mit Zucker aufkochen, zu der Eimasse geben und aufschlagen. Salz dazugeben. Mascarpone 45% nach und nach zu der Masse geben und alles gut schaumig rühren. Rahm 35% aufschlagen und in die Masse einmelieren. Die Hälfte der Löffelbisquits auf den Boden geeigneter Geschirre einlegen und 1/2 der Masse verteilen. Der Rest Löffelbisquits einschichten und mit dem Rest der Masse abdecken, glattstreichen und mindestens 4 Std. bei 20 Grad Celsius reifen lassen. Schokoladepulver vor dem Servieren drüberstäuben.

TIP: - Gut gekühlt servieren. - Lässt sich gut tieffrieren (max. 10 Tage)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiramisu (Großmenge) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu (Großmenge) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiramisu (Großmenge) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Armagnac  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Löffelbiscuit  *   Saft XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frischkäse  *   Italien  *   Kaffee  *   Rahm  *   Süßspeise

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