Tirami s-
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die vier Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Mascarpone und Eierlikör nach Geschmack untermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, locker und vorsichtig unter die Masse heben. Löffelbiskuits einzeln in den Kaffee tauchen (nur ganz kurz, damit sie sich nicht vollsaugen), dicht nebeneinander in eine flache Form aus Porzellan oder Glas legen. Mit der Hälfte der Creme bedecken, dann wieder eine Schicht getränkte Biskuits und mit der Creme abschließen. Dick mit Schokolade bestreuen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anmerkung: Man kann diese Süssspeise auch 1/2 Stunde vor dem Servieren in den Tiefkühler stellen und sie etwas anfrieren lassen. Falls kein Mascarpone zur Hand, kann auch ein geschmacksneutraler Frischkäse verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tirami s- werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tirami s- Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tirami s- erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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