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Tintenfisch mit Zwiebeln und gelben Chilies

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Tintenfische wahlweise - Kalamare ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Ingwerwurzel - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
8    Chilies, gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Austernsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Tintenfische putzen: Falls noch vorhanden, die dünne lilafarbene Haut abstreifen, die Innereien aus dem Beutel ziehen, den Beutel gut ausspülen und quer in mundgerechte Streifen schneiden. Die Tentakel (Fangarme) waschen, den Kopf mit Augen wegschneiden. Die Zwiebel in schmale Halbringe hobeln. Mit Knoblauch und Ingwer, dem in Ringe geschnittenen Weiss der Lauchzwiebel im Wok in heißem Öl unter Rühren scharf anbraten. Die schräg in Stücke geschnittenen Chilies hinzufügen. (zuviel Schärfe kann man vermeiden, wenn man nicht nur die Kerne, sondern auch die wattigen Innenwände der Schote entfernt.) Anschließend die Tintenfischringe mitbraten. Zwei Minuten bei großer Hitze alles durcheinanderwirbeln. Dabei auch das in Stücke geschnittene Grün der Lauchzwiebel dazugeben. Fisch- und Austernsauce sowie einen guten Schuss Wasser angissen. Aufkochen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: : Größere Kalmare mit fleischigen Beuteln werden besonders zart, wenn man sie aufschneidet und auf der Innenseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einkerbt, am besten mit dicht an dicht gesetzten, parallelen Schnitten. Die Beutel dann in mundgerechte Stücke schneiden. Beim Braten spreizt sich das Fleisch zwischen den Schnitten, das sieht nicht nur dekorativ aus, sondern sorgt auch außerdem für eine wesentlich zartere Struktur des Fleisches. Die gelben Chilies sind nicht nur wesentlich milder als die roten und grünen. Deshalb kann man sie großzügiger verwenden - eher wie ein Gemüse und nicht wie ein Gewürz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tintenfisch mit Zwiebeln und gelben Chilies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfisch mit Zwiebeln und gelben Chilies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tintenfisch mit Zwiebeln und gelben Chilies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch  *   Salzwasser  *   Thailand  *   Tintenfisch

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