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Tintenfisch in Rotwein

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1500 g   Tintenfischfleisch vom - Mantel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 1.44 €
3    Zwiebeln - fein gewiegt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Petersilie - fein gewiegt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Tomatenmark - in etwas Wasser oder Wein aufgelöst ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Tasse(n)   Rotwein, herb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die spelzenartigen Gräten aus dem Fleisch lösen und selbiges 3 Stunden in eine Marinade aus Wein, etwas Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt legen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und ohne Wasser im eigenen Saft in einem Topf, in den es gerade hineinpasst, etwa 20 Minuten schmoren. Die Flüssigkeit, die sich gebildet hat, weggießen. In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen und alle übrigen Zutaten (die Paprikaschote gut entkernen und feinschneiden) sowie die Fleischwürfel anschmoren. Die Marinade zugießen und rund 2 Stunden gut zugedeckt schmoren lassen. Evtl. etwas Wein nachgießen. Man kann dieses Gericht warm mit Reis servieren oder als Vorspeise, wozu man den Wein abgiesst.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tintenfisch in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfisch in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tintenfisch in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Griechenland  *   Paprika  *   Rotwein  *   Tintenfisch

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