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Thymianfisch aus dem Ofen

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Kosten Rezept: ~53.18 €
Kosten Portion: ~13.30 €
Kosten Rezept: ~48.29 €
Kosten Portion: ~12.07 €
Kosten Rezept: ~48.82 €
Kosten Portion: ~12.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
200 g   Paprika - gelb ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Toastbrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Bund   Thymian ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 kg   Dorade ca. 44.22 € ca. 39.78 € ca. 39.78 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
4 Scheibe(n)   fetter Speck ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln pellen und hacken. Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Das Toastbrot entrinden und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen.

Die Hälfte vom Öl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin bei milder Hitze andünsten. Dann die Paprikawürfel, das Toastbrot und die Hälfte des Thymians untermischen und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

Den Fisch säubern und trocknen, von innen und außen mit Salz würzen. Mit einem Teil der vorbereiteten Mischung füllen, zuklappen und in eine große ofenfeste Form legen. Die Kartoffeln waschen und schälen. In dünne Scheiben schneiden. 5 bis 8 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abtropfen lassen und um den Fisch herumlegen. Die Tomaten oben über Kreuz einschneiden, den Speck hineinstecken und auf die Kartoffeln geben. Die Butter/Margarine in Flöckchen auf dem Fisch verteilen. Wein und Brühe zugießen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Gas: Stufe 3 / Umluft: 175 Grad).

Die Petersilie hacken. Bis auf einen Esslöffel davon mit dem restlichen Thymian mischen, über den Fisch und etwas über die Kartoffeln streuen. Das restliche Öl über den Kartoffelscheiben verteilen. Den Fisch auf der 2 Einschubleiste von unten 45 Minuten garen (Umluft: 55 Minuten; nach 30 Minuten mit Alufolie zudecken).

Vorm Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

Statt Dorade können auch Dorsch, Lachsforelle oder Schellfisch Verwendung finden.


(*) Für diese Version von Thymianfisch aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymianfisch aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thymianfisch aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Speck  *   Thymian  *   Wein

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