skip to content

Rezeptanzeige

Thunfischsteaks mit Zucchini

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   4x200g Thunfischsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Fischsteaks abbrausen und trocken topfen, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Zitronensaft beträufeln; zugedeckt in den Kühlschrank.
Fleischtomate häuten, entkernen und in Würfel schneiden, die Zuchini
in dünne Scheiben schneiden. Die Zuchinischeiben der Hälfte des Öls
kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann den
gehackten Knoblauch und die Tomatenstücke zugeben und ca 8' dünsten.
Restliches Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Fischsteaks je
nach Dicke 4-6' von beiden Seiten braten. Basilikumblättchen in feine
Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. Gemüse mit den
Fischsteaks anrichten.

:Dazu gibt's: : Baguette, Kroketten
:Getränk: : Rosé, frischer Rotwein

:Pro Person ca. : 540 kcal
:Pro Person ca. : 2280 kJoule
:Eiweiß : 42 Gramm
:Fett : 37 Gramm
:Kohlenhydrate : 6 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischsteaks mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsteaks mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischsteaks mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gemüse  *   Thunfisch  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brotsuppe

Brotsuppe 8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~5.50 €

Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln ...

Frittata mit Mangold und rotem Paprika

Frittata mit Mangold und rotem Paprika1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~9.98 €

Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum ...

Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel

Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~11.84 €
Demeter: ~13.65 €

Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen ...

Zucchini-Gratin mit Schinken

Zucchini-Gratin mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~10.88 €

Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, ...

Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix

Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.21 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~11.89 €

Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer ...