skip to content

Rezeptanzeige

Thunfischsalat mit Oliven (Buffet)

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 Dose(n)   (200g) Thunfisch in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Pellkartoffeln, festkochend ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
1 Dose(n)   (200g) Möhren - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Oliven, paprikagefüllt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
kl.   Salz + Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - hartgekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Thunfisch abtropfen lassen (Öl auffangen), zerpflücken. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und würfeln, Möhren und Oliven zu Scheiben schneiden. Alles mischen. Salatschüssel mit der Längs halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Thunfischmischung einfüllen. Mayonnaise mit Thunfischöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen. Ei achteln, Salat damit garnieren, Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischsalat mit Oliven (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsalat mit Oliven (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischsalat mit Oliven (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Olive  *   Salat  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fenchel-Hähnchen - Variation 1

Fenchel-Hähnchen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~12.74 €
EU-Bio: ~13.12 €
Demeter: ~13.48 €

Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit Küchenhandschuhen ...

Mandelringe

Mandelringe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~4.38 €

Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken ...

Grünkern-Maultaschen in Brühe

Grünkern-Maultaschen in Brühe6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.60 €

Zum Rezept für den Nudelteig führt dieser ...

Ugali

Ugali4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~1.50 €

Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter Sahne ...

Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten

Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.06 €

Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ...