skip to content

Rezeptanzeige

Thunfisch zu Kartoffelsalat

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

375 g   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.50 € ca. 0.84 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Senf, mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 ml   Limettensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
15 ml   Balsam-Essig ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   a 150g Thunfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren. 3/4 der Lauchzwiebeln im Olivenöl andünsten. Senf einrühren. Mit Limettensaft und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln, Lauch-Marinade und Tomaten mischen, ziehenlassen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch zu Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch zu Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch zu Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronenpfeffer  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Salat  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Abigails Datteltraum

Abigails Datteltraum1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~7.25 €

Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu einem ...

Uki Waza - Vegetarisches Gemüse

Uki Waza - Vegetarisches Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.63 €

Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke ...

Äppelbübe - DDR-Rezept

Äppelbübe - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.28 €

Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten und ...

Gemüsetortilla

Gemüsetortilla4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.22 €

Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben hobeln. ...

Kartoffel-Zucchini-Rösti

Kartoffel-Zucchini-Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~3.22 €

Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti ...