Thunfisch mit Vinaigrette auf Sommersalaten
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus Essig, Öl, gehackter Schalotte, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, in der Hälfte der Vinaigrette ca. 1 Std. marinieren. Salat waschen, abtropfenlassen. Fischstücke trockentupfen, in Öl anbraten. Salatblätter auf Tellern anrichten, Thunfisch darauf verteilen, mit restlicher Vinaigrette übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
Beilage: Knoblauch-Baguette
:Zubereitungsz. : ca. 1 Std. Marinierzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch mit Vinaigrette auf Sommersalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch mit Vinaigrette auf Sommersalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch mit Vinaigrette auf Sommersalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Nudel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.29 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser verquirlen. Mit ...
Kaffee-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.79 €
Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. Zugedeckt ...
Fruchtiger Rote-Bete-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.76 €
EU-Bio: ~1.94 €
Demeter: ~1.73 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass ...
Süße Neujahrsbrezel
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~4.82 €
Demeter: ~5.41 €
Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken, die man ...
Polenta-Lauch-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.09 €
Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche Brühe ...