Thailändisches Kokosgemüse
Teilen:Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~6.51 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen; Zwiebeln und Kreuzkümmel zugeben un bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun braten. Blumenkohl zugeben und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren braten; danach Paprika, Sellerie und Kürbis hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren braten. Kokosmilch, Gemüsefond und Chilisauce in die Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und alles 8 Minuten garen, so dass das Gemüse noch Biss hat. Bohnen putzen und halbieren. Danach Bohnenhälften und Koriander in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten garen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und nach Wunsch mit gedämpftem Reis servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten . Kochzeit 15 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändisches Kokosgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Kokosgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändisches Kokosgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spitzkohlrouladen mit Tofu
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~7.97 €
Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem ...
Bohnen aus der Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.18 €
Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. Ingwer ...
Vorweihnachtliches Zitronenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.51 €
EU-Bio: ~13.98 €
Demeter: ~13.97 €
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale ...
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.68 €
EU-Bio: ~22.64 €
Demeter: ~22.65 €
Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd stellen, gut ...
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.79 €
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber streuen. Die ...