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Thailändisches Kokosgemüse

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Kosten Rezept: ~5.62 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.51 €
Kosten Portion: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 kl.   Zwiebeln - geviertelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Blumenkohlröschen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Rote Paprikaschote - gehackt ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 Stange(n)   Bleichsellerie - diagonal in Scheiben geschn. ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
375 g   Kürbis - feingerieben ca. 0.67 € ca. 0.75 € ca. 0.86 €
250 ml   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
250 ml   Gemüsefond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Süße Chilisauce ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   Grüne Bohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Frischer Koriander - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen; Zwiebeln und Kreuzkümmel zugeben un bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun braten. Blumenkohl zugeben und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren braten; danach Paprika, Sellerie und Kürbis hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren braten. Kokosmilch, Gemüsefond und Chilisauce in die Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und alles 8 Minuten garen, so dass das Gemüse noch Biss hat. Bohnen putzen und halbieren. Danach Bohnenhälften und Koriander in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten garen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und nach Wunsch mit gedämpftem Reis servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten . Kochzeit 15 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändisches Kokosgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Kokosgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändisches Kokosgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Fond - Gemüse  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kürbis  *   Thailand  *   Wok

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