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Thailändischer Tintenfischsalat
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, noch einmal halbieren. Den Knoblauch schälen, die Chilis waschen und putzen. Den Korianderstengel waschen, die Wurzel abschneiden. Die Stiele und die Blätter kleinhacken Die Korianderwurzel, den Knoblauch und die Chilies im Mörser zerstampfen und in eine Salatschüsssel geben. Die Fischsauce, den Zitronensaft und den Zucker dazugeben und gründlich verrühren. Den Tintenfisch unter fließendem Wasser säubern und der Länge nach vierteln. Die Tintenfischviertel kreuzweise fein einschneiden, dann in etwa 5cm lange und 1cm breite Streifen schneiden. Die Tintenfischstücke in kochendem Wasser eine Minute blanchieren. Sofort abgießen und abtropfen lassen. Die noch warmen Tintenfischstückchen, die Zwiebeln und den gehackten Koriander zu der Sauce geben und alles gründlich mischen. Den Salat lauwarm servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion: 460kJ/110kcal, E 20g, F 1g, KH 5g.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändischer Tintenfischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändischer Tintenfischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändischer Tintenfischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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