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Terrine von Jakobsmuscheln mit Räucherlachs

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

TERRINE
200 ml   Tomatengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gemüse: Lauch, Sellerie - Fenchel, Tomaten, Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
JAKOBSMUSCHELMOUSSE
500 g   Jakobsmuscheln ca. 34.72 € ca. 34.72 € ca. 34.72 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.25 l   Creme double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
150 g   Sahne - geschlagen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Noilly Prat (trockener - Wermut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
LACHSFÜLLUNG
150 g   Räucher-Lachsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blanchierte Spinatblätter - (eine Handvoll) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Terrine: Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, etwas Tomatengelee einfüllen und fest werden lassen. Die Gemüse putzen und fein würfeln. Gemüsewürfel und Dillspitzen auf dem Gelee anordnen, den Rest des Gelees angießen und fest werden lassen. Jakobsmuschelmousse: Das Muschelfleisch kurz in Olivenöl angehen lassen, mit dem Fischfond auffüllen, mit Noilly Prat würzen und 7 Minuten ziehenlassen. Die Muscheln herausnehmen, den Fond mit Creme double auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die gewässerte und ausgedrückte Blattgelatine hinzufügen, etwas auskühlen lassen und mit dem Muschelfleisch mixen. Durch ein Sieb passieren und kaltstellen. Wenn die Masse angezogen hat, die geschlagene Sahne unterheben. Lachsfüllung: Die Spinatblätter ausbreiten, etwas von der Muschelmasse daraufgeben, verteilen, jeweils einen Streifen Lachsfilet darauflegen und einrollen. Etwas von der Mousse in die Terrinenform geben, fest werden lassen, den eingerollten Lachsstreifenin die Mitte legen und die restliche Mousse darauf verteilen. Fest werden lassen, stürzen und aufschneiden. Anrichten: Die Terrine in Scheiben schneiden, mit Spargelsalat und Blattsalaten servieren. Getränketip: Ein feiner, zarter Sancerre von der Loire.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Terrine von Jakobsmuscheln mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Terrine von Jakobsmuscheln mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Terrine von Jakobsmuscheln mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kalt  *   Muschel  *   Sahne

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