skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Terassentorte

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 26cm-form:

Für den Mürbeteig
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Mehl für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Biskuit
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
130 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 1.68 € ca. 2.21 € ca. 2.21 €
   Fett - für die Springform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung und Zierde
1 kg   Brombeeren ca. 15.92 € ca. 15.92 € ca. 15.92 €
300 g   davon (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
275 g   davon (6) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   davon (7) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 cl   Birnengeist ca. 0.94 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1 kg   Birnen, sehr reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbe.Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
800 g   davon (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
20 g   davon (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   davon (8) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
14 Blatt   Gelatine ca. 2.08 € ca. 2.08 € ca. 2.08 €
12 Scheibe(n)   davon (4) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
300 g   davon (5) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kuchen/Torte mit 180g Mehl und 150g Mehl berechnet für 24 Stücke.

Elektroofen auf 175 Grad heizen. Aus Mehl, Zucker, Ei, einer Prise Salz und dem Fett rasch einen Teig kneten. Zur Kugel formen und kühl stellen.

Für den Biskuit die Eier trennen, Eigelb mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, mit Mehl und Nüssen unterheben. In eine gefettete Springform (Durchmeßer: 26 cm) füllen, bei 175 Grad 30 Minuten backen. (Gas: Stufe 2). Den ausgekühlten Teig zweimal quer durchschneiden. Einen Boden halbieren.

Mürbeteig zu einem Kreis (Durchmeßer: 26 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mehrmals mit der Gabel einstechen. Bei 175 Grad 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Brombeeren waschen, mit Birnengeist marinieren, (1) für das Püree beiseite stellen. Birnen sch"len, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betr"ufeln. (2) Gramm Quark mit der abgeriebenen Zitronenschale, Zucker und Zimt verrühren. Die H"lfte der Birnen mit (3) Gramm Puderzucker pürieren. Mit den restlichen Scheiben unter den Quark rühren. (4) Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, aufl"sen und unter die Masse rühren. (5) Gramm Sahne steif schlagen, unterheben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Mürbeteig dünn mit Quark bestreichen, (6) Gramm der Brombeeren darauf verteilen. Etwas Quark darauf streichen. Biskuit aufsetzen und ebenso füllen. Den zweiten Biskuit nur mit Quarkcreme bestreichen. Einen halbierten Boden auf die Torte auflegen, mit (7) Gramm Beeren und restlichem Birnen-Quark füllen. Zweite H"lfte auflegen. Übrige Gelatine einweichen, aufl"sen, unterrühren. Restliche Sahne steif schlagen, unterziehen. Torte damit überziehen, glattstreichen.

Die restlichen Brombeeren mit (8) Gramm Puderzucker aufkochen. Die St"rke in Wasser anrühren, dazugeben und aufkochen. Durch ein Sieb streichen. Mit einer Spritztülle ein Graffitimuster auf die Torte spritzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Terassentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Terassentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Terassentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Quark  *   Sahne  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten

Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.77 €
EU-Bio: ~29.55 €
Demeter: ~29.57 €

Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben ...

Mandel-Kärtchen

Mandel-Kärtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.62 €

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde ...

Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.14 €

Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, ...

Hackfleischpastete

Hackfleischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~6.81 €
Demeter: ~8.58 €

Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell ...

In Asche gegarter Knoblauch

In Asche gegarter Knoblauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~13.62 €
Demeter: ~13.90 €

Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt ...

Werbung/Advertising