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Tempura - frittierte Leckereien

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 l   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Sesam ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Klare Brühe (Instant) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Weißwein-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 Stange(n)   Porree/Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
12    Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1000 g   Weißes Pflanzenfett - um Fritierten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ei und eiskaltes Wasser verrühren. Salz, Mehl und Stärke unterrühren. Teig eine Stunde quellenlassen. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Im Mixer zerkleinern. Mit Sojasoße, Brühe, Reiswein, Essig, Zucker, Salz verrühren. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Porree in 5cm lange Stücke schneiden, an den Enden kreuzweise einschneiden. Scampi aus der Schale lösen, Darm entfernen. Fett auf 180oC erhitzen. Gemüse und Scampi durch den Teig ziehen und goldgelb frittieren.

Dazu die Soße reichen.

Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde
Sonstiges : ca. 1 Std.
Quellzeit f.d.Teig

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tempura - frittierte Leckereien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tempura - frittierte Leckereien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tempura - frittierte Leckereien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Frittiert  *   Garnele  *   Gemüse  *   Pilz

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