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Tellersülze
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinshaxe und das Wammerl werden im Schnellkochtopf in Essigwasser mit Wurzelzeug und den Gewürzen ca. 1/2 - 3/4 Stunde gekocht. Das Fleisch herausnehmen und beseite legen. Im gleichen Sud werden nun die Schweinefüsse mit etwas Sauerbratengewürz 3/4- 1 Stunde gekocht. Nun fliegen zuerst die Schweinefüsse weg, die brauchen wir nicht mehr! Den Sud nun durch ein Sieb, oder besser durch eine Servierte abgießen, und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schweinshaxe hat man inzwischen entbeint und in Würfelzerteilt. Das Wammerl sollte auch zerteilt sein. Nun in die Teller mit dem Sud einen Spiegel gießen und abkühlen lassen. Den restliche Sud warm halten! Den gehärteten Spiegel mit dem Haxenfleisch und den Wammerl, dem "Ziergemüse" und Scheiben des hartgekochten Eiïs belegen. Danach mit dem warmen Sud vorsichtig weiter angießen, bis die Teller gleichmäßig gefüllt sind, dann kaltstellen, bis die Sülze "ausgehärtet" ist. Zum Servieren die große Zwiebel in Ringe schneiden und die Sülze damit belegen. 1 Teil Essig, 1 Teil Öl und 1 Teil Wasser miteinander mischen und über die Sülze gießen.
Dazu schmeckt Graubrot und ein frisches Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tellersülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tellersülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tellersülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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