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Teig-Zwetschgen, Affentaler

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Schöne große Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marzipan z. Füllen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ausbackteig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
kl.   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eischnee ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Fett - um Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimtzucker - um Wäl en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schöne große Zwetschgen werden an einer Seite vorsichtig aufgeschnitten, der Stein entfernt und an seiner Stelle ein Stückchen Marzipan in die Frucht eingelegt. Nun wird die Zwetschge wieder zugedrückt und in die alte Form gebracht. Der Ausbackteig wird so zubereitet: gemischt werden Mehl, Öl, Salz, Zucker, Eigelb und etwas Mineralwasser, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Eiweiß werden zu Schnee geschlagen und der Schnee unter den Teig gezogen. In diese Masse werden die Zwetschgen getaucht und mit einer Gabel wieder herausgezogen. Anschließend werden sie in schwimmendem Fett (Fritüre) gebacken und dann in Zimtzucker gewälzt. Die Zwetschgen können warm und kalt gegessen werden.

Dazu schmeckt ein Affentaler Rotwein ganz vorzüglich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teig-Zwetschgen, Affentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teig-Zwetschgen, Affentaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teig-Zwetschgen, Affentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nachspeise  *   Süßspeise  *   Warm/kalt  *   Zwetschge

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