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Teigwaren mit gelber und roter Paprikasauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

PEPERONISAUCEN
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Zwiebeln - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
200 ml   Gemüsebouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
10    Basilikumblätter - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
TEIGWAREN UND GARNITUR
0.5 kl.   Paprikaschote - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Paprikaschote, rot ca. 0.32 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Teigwaren, nach eigener Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fontanina (siehe Hinweis) - kleine rote und grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Saucen gelbe und rote Paprikaschote entkernen, in Stücke schneiden separat zubereiten. Jeweils die Hälfte der Zutaten für die gelben und die roten Paprika verwenden. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. In der Pfanne pürieren, würzen, Basilikumblätter darunter mischen. Für die Garnitur Paprika in Streifen schneiden, im siedenden Salzwasser etwa 2 Minuten köcheln, herausnehmen, beiseite stellen. Teigwaren in dasselbe Wasser geben, al dente kochen, gut abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Käse in Streifen schneiden, daruntermischen, leicht schmelzen. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je etwas gelbe und rote Paprikasauce darübergeben, garnieren.

HINWEIS: Fontanina ist ein italienischer Halbhartkäse. Er kann durch milden Tilsiter ersetzt werden. HINWEIS 2: Die Saucen können auch in der Mikrowelle zubereitet werden. Für beide Saucen Paprika, Zwiebeln und Knoblauch separat im Öl offen 2 Minuten /600W andämpfen. Bouillon zugeben, zugedeckt 3-4 Minuten / 600W garen. Fertig zubereiten wie oben beschrieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teigwaren mit gelber und roter Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren mit gelber und roter Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigwaren mit gelber und roter Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mikrowelle  *   Paprika  *   Schweiz  *   Teigware  *   Vegetarisch

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