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Teigtaschen mit Kohlfüllung

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe(n)   TK-Blätterteig - (je 75 g) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 kl.   Kopf Weißkohl ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6 Scheibe(n)   Mettwurst - (je 20 g) ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
150 g   mittelalter Goudakäse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Hackfleisch ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Curry-Ketschup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Schlagsahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Pack.   Stückige Tomatensauce mit Kräutern ca. 2.10 € ca. 3.09 € ca. 3.03 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herauschneiden. Die Kohlviertel in feine Streifen hobeln. Im Wasser den Kümmel und etwas Salz aufkochen, Kohlstreifen zufügen und ca. 5 Minuten darin dünsten. Abtropfen und auskühlen lassen.

Tomate waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mettwurst in Stücke schneiden. Gouda reiben. Petersilie und Schnittlauch hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Mett, Eier, Paniermehl, Zwiebeln, Tomate, Mettwurst, Käse, Ketschup und Kräuter, bis auf etwas Schnittlauchröllchen, verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den Kohl unterkneten.

Teigscheiben halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Rechteck von 12x14 cm ausrollen. Je 2-3 Esslöffel Füllung in die Mitte geben, aufrollen und die Seiten andrücken. Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren und die Rollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Dann herunterschalten (E-Herd: 200°/Gas: Stufe 3) und 15-20 Minuten zu Ende backen. Eventuell zwischendurch abdecken.

Stückige Tomatensoße erhitzen und mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreut zu den Kohlrollen servieren. Evtl. mit Petersilienblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teigtaschen mit Kohlfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen mit Kohlfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigtaschen mit Kohlfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Käse  *   Kohl  *   Teigtasche

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