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Bohnen-Champignon-Gemüse mit Speck

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

00 g   frische grüne Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   frische Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
etwas   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 g   geräucherter durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.125 l   Hühnerbrühe (aus Instantpulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und halbieren. Das Bohnenkraut und die Petersilie waschen, trockenschleudern und die Petersilie kleinschneiden. Den Speck von der Schwarte befreien und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Bohnen und die Hühnerbrühe hinzufügen und alles bei schwacher Hitze so lange garen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.

Die Champignons und die Petersilie hinzufügen und das Gemüse zugedeckt noch weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Das Bohnen-Champignon-Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, behutsam umrühren und servieren.

Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Champignon-Gemüse mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Champignon-Gemüse mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Champignon-Gemüse mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Champignon  *   Speck

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